Светлана Сягаева, побывав в Армении, приглашает на свою выставку картин 4 января, чтобы начать новый год с ярких впечатлений

В субботу 4 января 2025 г. в 14:00 в Санкт-Петербурге в Лофт ДК им. Н.К. Крупской (пр. Обуховской обороны, 105, 2 этаж) открытие персональной выставки художника Светланы Сягаевой. В ходе нескольких поездок в разные уголки Армении Светлана отразила увиденное в своих полотнах. Вход свободный. Анонс на странице ДК им. Н.К. Крупской – https://vk.com/wall-422238_29085

Внизу в заметке названы пять причин посетить открытие выставки 4 января, насыщенное музыкой и интересными впечатлениями. Но есть ещё одна причина, это важность создания Клуба друзей Армении. Возможно, в новом году это получится сделать. Было бы хорошо и об этой теме поговорить на открытии 4 января выставки большого друга Армении.

В приглашении вконтакте сказано, что это событие 4 января подарит тепло, вдохновение и напомнит, как прекрасен этот мир! Приводим его внизу.

В этот день вы окунетесь в мир живописной магии Светланы Сягаевой. Её выставка «Рисуй! Твори! Живи!» — это путешествие через краски и эмоции, где каждая работа рассказывает свою историю.

Основу экспозиции составляют картины из циклов «Благословенная Армения» и «Путешествия» — вдохновляющие образы природы, культуры и людских сердец.

  1. Узнать, как рождаются картины: Светлана поделится творческими поисками и секретами вдохновения.
  2. Ощутить дух Армении: живой звук дудука в исполнении Артура Пашяна, мелодии канона Ани Аракян, стихи Арины Меркуловой и слайд-презентация о путешествии по Армении подарят незабываемые эмоции.
  3. Насладиться шикарным вокалом крымской певицы Алены Сосновской (позывной ЭЛНИ), которая исполнит вдохновляющие песни
  4. Получить удовольствие песен российского ансамбля «Супава» в исполнении а капелла
  5. Погрузиться в творчество: общение, обучение, новые знакомства и, конечно, энергия искусства, которая останется с вами надолго.

Выставка продлится до 28 февраля 2025 года, но открытие — особый день, который невозможно пропустить!

Адрес: Санкт-Петербург, проспект Обуховской Обороны, д. 105.
Приходите! Давайте вместе начнем новый год с ярких впечатлений и вдохновения!

Арка у лестницы

  1. Органные скалы в Гарни
  2. Хор Вирап и Арарат
  3. Дерево у монастыря Айраванк
  4. Монастырь у реки Воротан

Арка акварель

  1. Татев монастырь
  2. Севан и Севанаванк
  3. Груши в Горисе
  4. Холмы Горни
  5. Монастырь Гошаванк
  6. Гора Арарат в дымке
  7. Севанский перевал
  8. Монастырь Нораванк
  9. Монастырь Агарцин

Арка масло

  1. Водопад Шаки.
  2. Луна над Гехардом
  3. Ваграмашен в снегу у г. Арагац
  4. Закатное небо над о. Севан
  5. Церковь Святой Богородицы в одуванчиках. Село Воскепар
  6. Абрикос в цвету

Арка дальняя

  1. Река Воротан
  2. Монастырь Агарцин
  3. Дорога в национальном парке Дилижан
  4. Дерево в Мартуни
  5. Во дворе Гарни сумки
  6. Пулпулак на Селимском перевале
  7. Чурчхела
  8. Виноград Иджевана
  9. Вековое дерево у Гошаванка.

Светлана Сягаева отметила в декабре день рождения. Она поехала в Армению в 2020 г., и с тех пор не раз возвращалась к ней. Она уже четвертый год участвует в “Неделе культуры Армении” в Библиотеке №10 Калининского района. В 2020 году была персональная выставка акварели “Благословенная Армерия” в галерее Львовского дворца. На новой персональной выставке Светлана планирует показать новые свои работы.

В репортаже 2020 г., опубликованной на странице “Власти Стрельны”, Светлана признавалась: «В последнем путешествии с семьей по Армении – стране мудрости и гостеприимства, мы проехали по горным дорогам более 1500 км. Величественные горы и строгая красота средневековых храмов, духовное излучение вечности, пронзительные полотна в национальной галерее Еревана настолько глубоко впечатлили, что возникло непреодолимое желание запечатлеть в красках эти красоты и свое настроение. Центральную часть выставки составляют акварели, написанные во время пленэров по Армении. Страна благословила меня на этот труд по созданию экспозиции. Она стала для меня Благословенной Арменией».

Фотография с открытия выставки в 2020 году.

Ссылки на заметки о некоторых выставках работ Светланы:

Эта статья в других веб ресурсах:

Добавить комментарий