Свадьба – это всегда счастье, улыбки и положительные эмоции. В семье петербуржца Артёма Бабасяна этот день стал особенно радостным после трех лет отчаяния, переживаний и непрекращающейся тревоги.
Дай Бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка…
Дай Бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем…
В сентябре 2022 года Артём был мобилизован и попал в зону СВО.
На фото внизу: Артём в составе Армянской роты на шествии Бессмертного полка – со штендером (фотографией) деда Сероба Артемовича (1914-1992), старшего лейтенанта, воевавшего на I Украинском фронте.

2 февраля 2024 года он получил тяжелое осколочное ранение. Несмотря на множественные повреждения головы, спины, шеи, Артём выжил…
Дай Бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.
2 февраля 2025 года он обвенчался в Армянской Апостольской церкви Св. Екатерины с прекрасной армянской девушкой Зоей.

Отец Артёма Феликс стоял у истоков возрождения армянской церкви в Петербурге. В те далёкие советские годы он с группой активистов Ленинграда писал письма католикосу Вазгену I и первому секретарю Григорию Васильевичу Романову с просьбой разрешить начать процесс по восстановлению храма, и они собирали подписи.

Церковь возродили. На фото внизу: крестины маленького Артёмчика в 1998 году. Крестный держит его на руках, а рядом – сын крестного, который на днях, 2 февраля 2025 г. был кавором на свадьбе Артёма и Зои (он виден на фотографии выше).

11 февраля 2025 года председатель совета Армянской национально-культурной автономии Карен Мкртчян встретился с Артёмом, поздравил молодожёнов, начинающих новую семейную жизнь, и от армянской автономии в качестве свадебного подарка вручил сертификат на романтический ужин молодых в ресторане “Эривань”.

Дай Бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.
Будучи еще студентом Государственного Архитектурно-строительного университета, Артём являлся членом армянской молодежной организации Нор Серунд. Общение и дружба с ребятами из организации позволили Артёму не только не потерять армянскую культуру, но и развить её. Артём участвовал в многочисленных проектах организации, активно посещал танцевальные коллективы, такие как Зартонк, Аралез.

В 2017 году Артём принял участие в проекте «Армянский голос Петербурга» на котором получил приз зрительских симпатий. Позже, когда Артём воевал в зоне СВО, ребята-активисты армянской молодёжной организации АРМА оказывали огромную моральную поддержку Артёму и его родителям, периодически звонили, писали, предлагали помощь. На день рождения Артёма в зону СВО от членов АРМА уехал памятный подарок.
Дай Бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Сейчас Артём проходит лечение и реабилитацию в челюстно-лицевой хирургии Военно-медицинской академии.
Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай Бог ну хоть немного Бога!
Дай Бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно…
Дай Бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.
Как видим даже по скупым строчкам, Путь жизни и Крест, которые выбрал Артём, не случайны. Не случайна и песня, которую он пел в проекте “Армянский Голос Петербурга”. Строчки этой известной песни на стихи Евгения Евтушенко приведены в виде подзаголовков выше курсивом и голубым цветом.
А это видеозапись 2017 года (2 мин) –

Эта информация в других веб ресурсах: